Ингредиенты
Мука — 160 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Ледяная вода — 6 ст.л.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 г
Сода — щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Чёрная смородина — 1 стакан
Форма диаметр 18-20 см
- Б: 2.72
- Ж: 8.86
- У: 42.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постного пирога с черной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.
Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.
Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час — можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.
Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 г сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.
Выложить ягоды в форму на тесто.
Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.
Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru