Rambutan 05.06.13
Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) или фарш говяжий — 400 г
Щавель — 1 пучок (100-150 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное или маргарин — 50 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пряности (по желанию) — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Сметана (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с фрикадельками
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.
Спассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.
В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.
В тарелку с зеленым борщом можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com