Картофельный суп с сырокопченым беконом и овощами — прекрасный вариант простого, вкусного и питательного первого блюда. Суп готовится на воде, но добавление слегка поджаренного бекона придает блюду аппетитный вкус и аромат. А за счёт картофеля, овощей и зелени суп получается сытным, но в то же время лёгким.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 640 г
Бекон сырокопченый — 150 г
Цукини — 130 г
Сельдерей стеблевой — 140 г
Лук репчатый — 170 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 20 г
Вода — 1-1,5 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с цукини, сельдереем и беконом
Подготовьте ингредиенты по списку. Если цукини зрелый, с плотной кожурой, — удалите ее.
Очищенный репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Нарежьте картофель и цукини кусочками среднего размера.
Полоски сырокопченого бекона и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
На средний или чуть ниже среднего огонь поставьте кастюлю с толстым дном и разогревайте в течение 1 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до золотистости. По желанию, отложите на тарелку несколько кусочков поджаренного бекона для украшения блюда перед подачей.
В кастрюлю с беконом влейте растительное масло. Выложите туда нарезанные сельдерей, лук и морковь.
Помешивая, обжарьте овощи с беконом 15 минут, до мягкости.
Добавьте сушёный орегано и тимьян. Перемешайте и потомите ещё 1 минуту на небольшом огне.
Отложите 1-2 листика петрушки для подачи блюда, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, цукини и петрушку.
Вскипятите и влейте в кастрюлю с овощами воду. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут. Количество воды можно регулировать по вкусу, в зависимости от того какой густоты предпочитаете суп.
Выключите огонь, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию, примерно за 1 минуту до готовности, можно также добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока (я не добавляла) или ещё немного сушёных трав.
Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом готов. Присыпьте каждую порцию блюда отложенным поджаренным беконом, украсьте листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com