-->
Предлагаю вам приготовить суп с овощами, фрикадельками и чечевицей. Суп готовится без картофеля, за основу возьмем брокколи, лук, морковь и шпинат. Красная чечевица и фрикадельки из говяжьего фарша делают суп более сытным и наваристым. Суп получается очень вкусным, для летнего рациона — это отличный вариант быстрого первого блюда.
Продукты (на 3 порции)
Фарш говяжий — 200 г
Брокколи — 150-200 г
Чечевица оранжевая — 70 г
Шпинат — 50 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с овощами, чечевицей и фрикадельками
Подготовить продукты по списку.
В фарш всыпать 1 щепотку соли, при надобности добавить 1 ложку воды. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, убрать на время в холодильник.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Разобрать брокколи на соцветия.
Шпинат сполоснуть и нарезать произвольно.
Взять кастрюлю с толстым дном. Влить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 4-5 минут, помешивая.
Добавить к овощам брокколи.
Следом всыпать в кастрюлю чечевицу.
Залить овощи и чечевицу горячей водой и довести до кипения. После закипания варить суп 10 минут, добавить фрикадельки и варить ещё 25 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
В самом конце переложить в кастрюлю шпинат. Варить суп ещё 3-4 минуты.
Снять пробу, отрегулировать вкус и можно сразу подавать суп к столу.
Аппетитный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com