Кабачки под шубой в духовке

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л.

  • Б: 3.54
  • Ж: 4.99
  • У: 4.59

Фото готового блюда

Кабачки под шубой в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кабачков под шубой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой и обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Кабачки под шубой в духовке

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Кабачки под шубой в духовке

Когда лук с морковью станут мягкими и прозрачными, добавьте натертые на терке помидоры. Тушите минут 5.

Кабачки под шубой в духовке

Когда помидорная жидкость немного выкипит, положите чеснок, соль и перец по вкусу. Если овощная подлива будет слишком кислой, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Кабачки под шубой в духовке

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,3-0,5 миллиметра, выложите в противень для запекания, как показано на фото, слегка посолите и поперчите их.

Кабачки под шубой в духовке

Сверху положите обжаренные овощи, посыпьте сухими ароматными травами.

Кабачки под шубой в духовке

Щедро посыпьте кабачки с овощной подливой натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Кабачки под шубой в духовке

Запеченные в духовке кабачки под шубой готовы. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

Кабачки под шубой в духовке

Приятного.

Кабачки под шубой в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий