Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 щепотки
Соль — 10 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зонтики укропа — 2 шт.
Тархун, лист хрена — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Смесь специй для засолки — 1 ч.л.
- Б: 0.6
- Ж: 0.3
- У: 4.6
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления хрустящих малосольных кабачков. У меня готовый набор специй для засолки, чего там только нет — перцы, горчица в зернах, сухой чеснок, лавр, кориандр. Вы можете добавить любые другие, которые вам по душе.
Кабачок выбираем среднего размера, вымыть его и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Теперь разрезать кабачок вдоль на две части, после нарезать дольками, не сильно тонкими.
Переложить нарезанный кабачок в чистый целлофановый пакет. Выдавить сразу в кабачки лимонный сок.
Добавить следом растительное масло.
Всыпать в кабачки соль и сахар по вкусу. Мне нравится сладкий привкус закуски, я добавила 3 щепотки сахара, вы же можете добавить одну.
Теперь добавить смесь специй для засолки, дижонскую горчицу. Также можно взять просто сладкую горчицу, не в зернах.
Чеснок нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать крупно.
Также переложить в пакет чеснок и всю чистую зелень — тархун, укроп и лист хрена.
Закрыть пакет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Все, шикарные малосольные хрустящие кабачки готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru