Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (280 г)
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кляр:
Кефир 2,5% — 100 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- Б: 3.73
- Ж: 5.44
- У: 16.6
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде подготовьте продукты по списку.
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками, толщиной около 0,5 см. Выложите их в миску, посолите и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Для кляра в глубокой миске соедините кефир (у меня — 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Введите частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту.
Кляр для жарки кабачков должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким — он не удержится на кабачках, а если густым — корочка получится плотной и невкусной.
Кабачковые кружочки сначала обваляйте в муке, а затем окуните в кляр.
Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте кабачки в кляре из кефира на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не делайте слишком сильный огонь, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок останется сырым. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, сытные, ароматные кабачки в кефирном кляре готовы. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru