Томатный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой

-->

Яркий томатный рыбный суп с овощами, без картофеля, понравится всем любителям рыбных блюд. К тому же он очень легкий, быстро и просто готовится и отлично подходит для жаркой погоды.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 4 шт. (500 г)

Рыба белая (треска) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Лук зелёный — 15 г

Паприка молотая — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу (я использовала треску) очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Томатный суп с рыбой

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите лук.
С зелёного лука срежьте белую часть, измельчите и добавьте к репчатому луку.

Томатный суп с рыбой

Обжаривайте лук в течение 7 минут, перемешивая, на слабом огне.

Томатный суп с рыбой

Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Готовьте ещё 10 минут.

Томатный суп с рыбой

Добавьте к обжаренным овощам паприку.

Томатный суп с рыбой

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Томатный суп с рыбой

Обжаривайте все овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Томатный суп с рыбой

Воду доведите до кипения и влейте в кастрюлю к овощам, перемешайте.

Томатный суп с рыбой

Очищенную рыбу нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.

Томатный суп с рыбой

Суп посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Томатный суп с рыбой

Зелёный лук измельчите и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.

Томатный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий