-->
Яркий томатный рыбный суп с овощами, без картофеля, понравится всем любителям рыбных блюд. К тому же он очень легкий, быстро и просто готовится и отлично подходит для жаркой погоды.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 4 шт. (500 г)
Рыба белая (треска) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (120 г)
Лук зелёный — 15 г
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рыбой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу (я использовала треску) очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите лук.
С зелёного лука срежьте белую часть, измельчите и добавьте к репчатому луку.
Обжаривайте лук в течение 7 минут, перемешивая, на слабом огне.
Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Готовьте ещё 10 минут.
Добавьте к обжаренным овощам паприку.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Обжаривайте все овощи в течение 15 минут, перемешивая.
Воду доведите до кипения и влейте в кастрюлю к овощам, перемешайте.
Очищенную рыбу нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Зелёный лук измельчите и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп с рыбой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com