Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
- Б: 5.84
- Ж: 21.06
- У: 53.92
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.
Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.
Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.
Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут — до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!
Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы при раскатке теста не забивать его лишней мукой, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
- Тесто будет нежнее, если использовать сахарную пудру, а не сахар.
- Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, используйте только желток.
Аймкук
Источник: iamcook.ru