Рыбный шницель

Ингредиенты

Филе окуня — 300 г

Мука — 2 ст.л.

Яйцо С1 — 1 шт.

Сухари панко — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • Б: 15.53
  • Ж: 4.38
  • У: 15.82

Фото готового блюда

Рыбный шницель 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.

Рыбный шницель

Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.

Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.

Рыбный шницель

Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.

Рыбный шницель

Тщательно обваляйте рыбу в муке.

Рыбный шницель

Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.

Рыбный шницель

Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами — в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.

Рыбный шницель

Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.

Рыбный шницель

Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.

Приятного.

Рыбный шницель Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий