ПП куриные отбивные (в духовке)

Ингредиенты

Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • Б: 23.1
  • Ж: 1.2

Фото готового блюда

ПП куриные отбивные (в духовке) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления ПП куриных отбивных в духовке.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие пластины, толщиной около 2 см (как на фото).

ПП куриные отбивные (в духовке)

Затем мясо выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно отбейте кухонным молотком. Отбивные должны получиться тонкими, но при этом не разорваться и сохранить свою целостность.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и итальянскими травами. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре пропитаться вкусами и ароматами специй.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Затем выложите отбивные в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом или фольгой. Помните, мясо должно лежать в один слой!

ПП куриные отбивные (в духовке)

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Главное, мясо не пересушить.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Вот и всё, ПП отбивные из куриного филе в духовке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Приятного аппетита!

ПП куриные отбивные (в духовке) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий