Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Цукини — 1 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр — 50 г

Молоко — 30 мл

Мак или кунжут — 10 г

У меня получилось 8 шт.

  • Б: 8.68
  • Ж: 19.67
  • У: 23.59

Фото готового блюда

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления круассанов с цукини, ветчиной и сыром.

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Цукини нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или мандолины.

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр — брусочками.

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг диаметром 25-30 см, разрезать на 8 равных треугольников.

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Сформировать круассаны: по краям треугольника выложить слайсы цукини, в центр выложить кусочки ветчины и сыра, сделать по центру нижней грани надрез и свернуть заготовку.

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность молоком и посыпать маком или кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до золотистого цвета).

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий