Джем из малины без косточек на зиму

Ингредиенты

Малина — 1 кг

Сахар — 700 г

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 45.88

Фото готового блюда

Джем из малины без косточек на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.

Джем из малины без косточек на зиму

В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.

Джем из малины без косточек на зиму

Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Джем из малины без косточек на зиму

Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.

Джем из малины без косточек на зиму

Затем протрите малину через металлическое сито.

Джем из малины без косточек на зиму

Ягодные косточки выбросьте.

Джем из малины без косточек на зиму

Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.

Джем из малины без косточек на зиму

Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.

Джем из малины без косточек на зиму

За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.

Джем из малины без косточек на зиму

Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.

Джем из малины без косточек на зиму

Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.

Джем из малины без косточек на зиму

На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.

Джем из малины без косточек на зиму

У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!

Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму Джем из малины без косточек на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • По такому рецепту можно сварить джем не только из красной, но и из желтой малины.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий