1
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.
Описание приготовления:
Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 Грамм
- Лимон — 1,5 Штуки
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соленая горбуша с лимоном»
Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.
С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.
Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.
Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.
Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.
Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.
Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.
Источник: povar.ru