Бекон из темпе

Бекон из темпе

1

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из темпе. Темпе лучше всего подойдет соевый. Если используете замороженный темпе, то плавно разморозьте его в холодильнике за 5 часов до приготовления, либо отварите 5-7 минут на пару. Вместо жидкого дыма можно взять копченую паприку. Получаются очень вкусные и сытные копченые ломтики, которые можно использовать для бутербродов, бургеров, пиццы или просто подавать на завтрак с омлетом.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Темпе — 250 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок — ½ Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Паприка — ½ Чайных ложки
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Глутамат натрия — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бекон из темпе»

Бекон из темпе

Подготовьте все ингредиенты.

Бекон из темпе

Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.

Бекон из темпе

Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Бекон из темпе

Выложите полоски темпе в пищевой контейнер и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Бекон из темпе

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите темпе в один слой на пергамент, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.

Бекон из темпе

Бекон из темпе готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий