Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике. Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с маринованным огурчиком, a потому запасаюсь я ими впрок.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец.
-
Шаг 2:
На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.
-
Шаг 3:
Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй .
-
Шаг 4:
Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».
-
Шаг 5:
Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом).
-
Шаг 6:
Через 20-25 минут слить воду, прокипятить,
-
Шаг 7:
во второй раз залить кипятком,
-
Шаг 8:
Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».
-
Шаг 9:
Пока вода будет кипеть,
-
Шаг 10:
выложить в банку соль, сахар, эссенцию
-
Шаг 11:
и залить в третий раз кипяченой водой.
-
Шаг 12:
Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.
-
Шаг 13:
Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.
Огурцы — 0.5 кг
Сельдерей — 30 гр
Укроп — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Душистый перец — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Сахар — 0.75 стол.л.
Уксусная эссенция — 0.75 чайн.л.
Вода — 0.5 л
Пошаговое приготовление
Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, если огурцы будут мягкими и вы будете выдерживать в холодной проточной воде пару дней, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного и зря потратите время и деньги — все равно они зимой будут вялыми.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu