Вкусная и ароматная, прямо как покупная! Сколько готовлю кабачковую икру, но в магазине она все равно вкуснее. Приготовленная по этому рецепту, она просто очень-очень похожа по вкусу на магазинный вариант. Готовится несложно, а получается вкусно!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как делать кабачковую икру как в магазине? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Только крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Но лучше всего, если вы замените ее измельченными помидорами — в сезон овощей это не проблема, а пользы больше.
-
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета с добавлением ложки масла. Обычно это занимает около 5-7 минут. Уберите лук из сковороды.
-
Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на терке.
-
Шаг 5:
Обжарьте морковь на сковороде с добавлением ложки масла около 5 минут. Уберите морковь из сковороды.
-
Шаг 6:
Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.
-
Шаг 7:
Обжарьте порциями на сковороде с добавлением ложки масла около 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Все овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный чеснок. и измельчите с помощью блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
-
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту.
-
Шаг 10:
Добавьте сахар и соль.
-
Шаг 11:
Молотый перец. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 30 минут.
-
Шаг 12:
На сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха и кремового цвета. Добавьте в икру и перемешайте.
-
Шаг 13:
За 5 минут до окончания приготовления, влейте уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
-
Шаг 14:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
-
Шаг 15:
Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
ингредиенты на 15 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 15 порций.
Кабачки — 3 кг
Растительное масло — 300 мл
Сахар — 1 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Чеснок — 8 зубч.
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 1.5 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu