Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 6 г
Соль — щепотка
Начинка:
Ягоды — 300 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар — 60 г
Диаметр формы — 21 см.
- Б: 4.33
- Ж: 9.82
- У: 38.18
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тертого пирога с ягодами подготовьте продукты по списку.
Все, что необходимо для теста, я загрузила в кухонный комбайн, и он приготовил тесто.
Если будете готовить тесто руками, то соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. В эту смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками. Затем добавьте яйца и быстро замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Большую часть распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Уберите форму либо в холодильник, либо в морозилку на 30 минут.
У меня форма со съемным дном, поэтому я не застилала ее пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.
В это время приготовьте начинку.
Смешайте все составляющие и поставьте на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании проварите начинку до загустения.
Остудите. Не обязательно полностью остужать, достаточно, чтобы начинка была умеренно теплой.
Спустя 30 минут выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста.
Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Тертый ягодный пирог готов.
Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru