Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт.
Рис — 400 г
Фарш смешанный — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 5.59
- Ж: 5.65
- У: 19.78
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления перца, фаршированного мясом (фаршем) и рисом, на зиму. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами и помидором.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите до полуготовности. Переложите рис и обжаренные овощи в большую емкость и дайте им остыть.
Добавьте смешанный фарш (у меня свино-говяжий), натертый на терке помидор и соль с перцем по вкусу. При желании также можете положить чеснок, любимую приправу для мяса и нарубленную свежую зелень.
Тщательно вымесите фарш и дайте ему немного постоять и созреть.
Перцы почистите от плодоножек и семечек, нафаршируйте смешанным с рисом и овощами фаршем. Перец лучше брать мелкий, его легче сложить в морозильной камере слоями и он занимает меньше места.
Выложите фаршированные перцы в большие пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру.
Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму готов. Отлично хранится около года, если доживет хотя бы до Рождества, но у меня до Нового года всегда все съедается.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru