Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Итальянские травы — 1 ст.л.
Мускатный орех — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Б: 4.64
- Ж: 6.96
- У: 5.2
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Паста из кабачков с сыром и чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём все ингредиенты для приготовления пасты из кабачков с сыром и чесноком. Снимем с кабачка кожицу, почистим чеснок.
С помощью овощечистки или специальной терки нарежем или натрем кабачок в виде длинной тонкой лапши.
Сыр натрем на крупной терке.
Чеснок мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченный чеснок. Будем обжаривать чеснок примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем выложим кабачковую пасту и будем, помешивая лопаткой, обжаривать 3-4 минуты.
Добавим соль, мускатный орех и итальянские травы. Перемешаем.
Выложим сыр и еще будем обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Готовую пасту из кабачков с сыром и чесноком разложим по порционным тарелкам, при желании можно посыпать любой рубленой зеленью, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецепты вкусных блюд из кабачков!
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Тушеные кабачки с чесноком
Тушеные кабачки с фасолью
Кабачковый паприкаш с помидорами
Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Запеченные кабачки с сыром и травами
Аймкук
Источник: iamcook.ru