Ингредиенты
Листья мяты — 25 г
Листья кориандра (кинза) — 50 г
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Имбирь тертый — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 2 ст. л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить мятный чатни в домашних условиях, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Чеснок и имбирь очистите, нарежьте кусочками и опустите в блендер. Посолите, добавьте сахар и острый перец. Измельчите все составляющие, добавив пару ложек кипяченой воды. Соус можно приготовить и в ступке, только весь процесс займет гораздо больше времени.
Затем добавьте крупно нарезанные листья кинзы и мяты. Выдавите немного лимонного сока, примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите всё до получения однородного пюре.
Попробуйте полученный мятный чатни, и если нужно, то добавьте немного соли или сахара. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу, добавляя воду. Мне всего хватило.
Чатни с мятой и кинзой готов. Его можно есть просто со свежей лепешкой, если он не слишком острый.
Аймкук
Источник: iamcook.ru