Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина красная — 100 г
Вишня — 100 г
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — щепотка
- Б: 0.47
- Ж: 0.23
- У: 39.57
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.
Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.
Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.
Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.
Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятных вам заготовок!
Аймкук
Источник: iamcook.ru