Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Мед — по желанию

  • Б: 13.7
  • Ж: 36.5

Фото готового блюда

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления буженины из свиной корейки в фольге в духовке. Корейку помойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Чеснок можете использовать свежий, если любите его вкус.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все приправы, соль и перец по вкусу.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Влейте соевый соус, масло и любимый томатный соус, также можно положить немного меда.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Натрите мясо этой смесью тщательно со всех сторон, отставьте в сторону на какое-то время мариноваться. Будет замечательно, если время от времени вы перевернете корейку несколько раз.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Теперь свинину нужно перевязать поперек волокон кулинарным шпагатом или обычной ниткой в нескольких местах, это поможет сохранить сочность корейки, которая почти всегда после запекания получается сухой.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в удобную форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или чуть дольше, в режиме верхнего и нижнего нагрева, зависит от толщины куска в диаметре. Этот я держала в духовке 1 час 20 минут. При необходимости подливайте в противень воду. Спустя время можно разрезать фольгу и поставить корейку под верхний гриль еще минут на 20, чтобы зарумянилась.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Снимите со свинины фольгу, срежьте и удалите нитки, а мясо нарежьте тоненькими ломтиками и можно подавать к столу. Это отличный вариант горячего, которое можно подать семье на обед или на праздничный стол поставить, также это классная закуска, которая одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке готова.

Приятного.

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий