Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

-->

Яркий и сытный, похожий на лагман супчик — отличное блюдо для летне-осеннего меню, когда наступает изобилие овощей. Суп с баклажанами, курицей и вермишелью получается необычайно ароматным. В суп добавляются спагетти, много овощей — баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик, что придает интересную пикантность. Такой супчик с «богатым» вкусом — отличное блюдо для полноценного обеда.

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок — 350-400 г

Баклажаны — 220 г

Помидоры — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Спагетти — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатная паста — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зира — 1/3 ч. ложки

Перец острый — 1/5 шт. (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Имбирь сушеный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 20 г

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп с баклажанами, курицей и вермишелью

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Необходимые продукты.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим 40-60 минут.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Готовую курицу вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей, кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Баклажаны очищаем, нарезаем кольцами, затем четвертинками, складываем в миску, подсаливаем и оставляем на 20-30 минут.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем четвертинками.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до легкой золотистости.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с луком и морковью.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Также добавляем томатную пасту, молотый имбирь, чёрный молотый перец, зиру и 5-6 колечек (или по вкусу) острого перца.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Баклажаны промываем под водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны около 3 минут.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Добавляем к баклажанам болгарский перец. Затем все овощи, помешивая, обжариваем около 7 минут до золотистости.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

В бульон выкладываем баклажаны с перцем.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

А также добавляем в бульон зажарку из лука с морковью.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Варим суп на маленьком огне 7 минут.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Затем в суп добавляем куриное мясо.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Одновременно с мясом в суп добавляем спагетти и соль. Варим суп ещё 5-7 минут.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Помидоры кладём на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Добавляем нарезанные помидоры в суп и варим суп ещё 2-3 минуты.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью готов.

Суп с баклажанами, курицей и вермишелью

Разливаем суп по порциям и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий