-->
Яркий и сытный, похожий на лагман супчик — отличное блюдо для летне-осеннего меню, когда наступает изобилие овощей. Суп с баклажанами, курицей и вермишелью получается необычайно ароматным. В суп добавляются спагетти, много овощей — баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик, что придает интересную пикантность. Такой супчик с «богатым» вкусом — отличное блюдо для полноценного обеда.
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 350-400 г
Баклажаны — 220 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Спагетти — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 30 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зира — 1/3 ч. ложки
Перец острый — 1/5 шт. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Имбирь сушеный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 20 г
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп с баклажанами, курицей и вермишелью
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим 40-60 минут.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей, кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Баклажаны очищаем, нарезаем кольцами, затем четвертинками, складываем в миску, подсаливаем и оставляем на 20-30 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем четвертинками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до легкой золотистости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с луком и морковью.
Также добавляем томатную пасту, молотый имбирь, чёрный молотый перец, зиру и 5-6 колечек (или по вкусу) острого перца.
Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Баклажаны промываем под водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны около 3 минут.
Добавляем к баклажанам болгарский перец. Затем все овощи, помешивая, обжариваем около 7 минут до золотистости.
В бульон выкладываем баклажаны с перцем.
А также добавляем в бульон зажарку из лука с морковью.
Варим суп на маленьком огне 7 минут.
Затем в суп добавляем куриное мясо.
Одновременно с мясом в суп добавляем спагетти и соль. Варим суп ещё 5-7 минут.
Помидоры кладём на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем нарезанные помидоры в суп и варим суп ещё 2-3 минуты.
Суп с баклажанами, курицей и вермишелью готов.
Разливаем суп по порциям и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com