-->
Окрошка на кефире — отличное блюдо для летних дней. Окрошка получается лёгкой, освежающей, а благодаря варёной колбасе и молодому картофелю ещё и достаточно сытной. В окрошке присутствует много укропа и зелёного лука, а также свежий хрустящий салат латук. Так что витамины и приятный свежий вкус блюду обеспечены.
Продукты (на 5 порций)
Картофель молодой (мелкий) — 300 г
Колбаса варёная (докторская) — 150 г
Огурцы — 160 г
Яйца — 4 шт.
Листья салата — 60 г
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кефир — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецептОкрошка на кефире, с молодым картофелем и колбасой
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем оставляем яйца остыть в холодной воде.
Картофель отвариваем. Можно просто отварить в воде до готовности (в течение 15 минут) или воспользоваться микроволновкой.
Я выбрала второй способ. Для этого картофель хорошо промываем и, не очищая, выкладываем в посуду для микроволновой печи. Наливаем немного воды, чтобы покрывала дно.
Накрываем посуду специальной крышкой.
Готовим картофель в микроволновке при 800 Вт 5-7 минут.
Картофелю даём остыть, затем очищаем.
Выкладываем целый картофель в кастрюлю.
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Салат хорошо промываем, шинкуем короткими полосками и добавляем в кастрюлю с остальными компонентами.
Укроп промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.
Зелёный лук промываем, шинкуем и добавляем в кастрюлю.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Затем всё заливаем кефиром.
Перемешиваем.
Окрошка на кефире, с молодой картошкой и колбасой, готова.
Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Раскладываем окрошку по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com