-->
Сегодня приготовим оригинальный вариант быстрого летнего холодного борща. За основу борща используем свекольный сок и квас — очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для разнообразия летнего рациона такое блюдо — просто находка. Готовьте с удовольствием!
Продукты (на 1 порцию)
Свёкла — 600-700 г (4-5 шт.)
Картофель — 150 г
Щавель — 30 г
Листья свеклы (ботва) — 1 листик
Горчица столовая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Квас хлебный — 200 мл
Пошаговый фото рецептХолодный борщ со щавелем и квасом
Подготовить продукты по списку.
Картофель и две небольшие свеклы вымыть.
Выложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Так как овощи молодые, картофелю понадобится 15 минут, а свекла будет готова через 35-40 минут.
Затем отваренные овощи немного остудить.
Оставшуюся сырую свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Полученный свекольный сок влить в миску. Отмерить объём — нам нужно 200 мл.
Влить к свекольному соку 200 мл хлебного кваса.
Перемешать.
Перелить полученную заправку в графин (или банку) и убрать в холодильник.
Вареный картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свеклу очистить и также нарезать крупно.
Листья щавеля и свёклы промыть и нарезать произвольно, но не сильно мелко.
Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить горчицу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Влить в тарелку остывшую заправку.
Снять пробу, отрегулировать вкус и густоту и подавать холодный борщ к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com