Предлагаю разнообразить список первых блюд очень простым в приготовлении супом на говяжьем бульоне. Вместо привычной картошки добавим молодой кабачок, а за счёт красной чечевицы суп получится густым, питательным и полезным.
Продукты (на 5 порций)
Говядина на кости — 300 г
Чечевица (красная) — 150 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 1,7-2 л
Пошаговый фото рецептГовяжий суп с чечевицей и кабачками
Подготовьте все ингредиенты. Говядину тщательно промойте и обсушите.
В кастрюлю налейте 1,7-2 л воды и выложите мясо. На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите пену и варите бульон на слабом огне 1 час, до мягкости мяса.
Морковь очистите.
Морковь и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок нарежьте кубиками покрупнее.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь 5 минут, до мягкости.
Готовое мясо выньте из кастрюли и остудите.
Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанный кабачок.
Добавьте чечевицу. Доведите до кипения и варите суп 10-12 минут.
Остывшую говядину снимите с кости, удалите хрящи. Мясо произвольно нарежьте.
Добавьте мясо в кастрюлю.
Обжаренные морковь и лук вместе с маслом также отправьте в суп. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Затем всыпьте соль и чёрный молотый перец.
На этом этапе можно добавить свежую зелень, но лучше добавлять её сразу в тарелки — так она не потеряет цвет и аромат.
Говяжий суп с чечевицей и кабачками готов. Оставьте его на плите на 8-10 минут, чтобы суп настоялся.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте листочки свежей петрушки.
Мягкая, бархатистая консистенция супа благодаря чечевице, полезные овощи и сытная говядина — это и есть наш вкусный суп!
Источник: russianfood.com