Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Предлагаю разнообразить список первых блюд очень простым в приготовлении супом на говяжьем бульоне. Вместо привычной картошки добавим молодой кабачок, а за счёт красной чечевицы суп получится густым, питательным и полезным.

Продукты (на 5 порций)

Говядина на кости — 300 г

Чечевица (красная) — 150 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Вода — 1,7-2 л

Пошаговый фото рецептГовяжий суп с чечевицей и кабачками

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Подготовьте все ингредиенты. Говядину тщательно промойте и обсушите.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

В кастрюлю налейте 1,7-2 л воды и выложите мясо. На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите пену и варите бульон на слабом огне 1 час, до мягкости мяса.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Морковь очистите.
Морковь и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок нарежьте кубиками покрупнее.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь 5 минут, до мягкости.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Готовое мясо выньте из кастрюли и остудите.
Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанный кабачок.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Добавьте чечевицу. Доведите до кипения и варите суп 10-12 минут.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Остывшую говядину снимите с кости, удалите хрящи. Мясо произвольно нарежьте.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Добавьте мясо в кастрюлю.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Обжаренные морковь и лук вместе с маслом также отправьте в суп. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Затем всыпьте соль и чёрный молотый перец.
На этом этапе можно добавить свежую зелень, но лучше добавлять её сразу в тарелки — так она не потеряет цвет и аромат.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Говяжий суп с чечевицей и кабачками готов. Оставьте его на плите на 8-10 минут, чтобы суп настоялся.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Разлейте суп по тарелкам и добавьте листочки свежей петрушки.

Говяжий суп с чечевицей и кабачками

Мягкая, бархатистая консистенция супа благодаря чечевице, полезные овощи и сытная говядина — это и есть наш вкусный суп!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий