Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

-->

Фасолевый суп с грибами и обжаренными свиными рёбрами — очень вкусный и сытный. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда. Обжаренные свиные рёбрышки, фасоль, грибы и ароматные специи придают супу очень насыщенный вкус. Такой аппетитный и питательный супчик вам точно понравится!

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая — 200 г

Рёбра свиные — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 420 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 120 г

Травы итальянские сушёные (или орегано сушёный) — 1 ч. ложка (без горки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Вода — 1,9 л

Зелень укропа — 15 г

Пошаговый фото рецептФасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем. Фасоль заливаем 1,9 л чистой воды и варим 30 минут. Фасоль не должна быть полностью готовой.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Пока варится фасоль, разрезаем рёбра на порционные кусочки по 1 ребру.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла зависит от жирности рёбрышек. Понадобится 1-2 ст. ложки.
Обжариваем рёбра около 7 минут, до румяной корочки.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Обжаренные рёбра добавляем к фасоли.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Варим ещё 20-30 минут, до готовности фасоли.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Грибы нарезаем средними кусочками.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

В сковороде, где обжаривались рёбра (в оставшемся от рёбрышек жире), обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Добавляем на сковороду к овощам грибы.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Обжариваем около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Затем убираем сковороду с огня.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Картофель выкладываем в суп.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Одновременно с картофелем добавляем обжаренные грибы с овощами и соль.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Варим фасолевый суп со свиными рёбрами и грибами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности картофеля. За пару минут до конца приготовления добавляем итальянские травы и чёрный перец.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Фасолевый суп с грибами и обжаренными рёбрами снимаем с огня.

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами

Укроп промываем и мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем измельчённый укроп и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий