Ингредиенты
песочное печенье — 200 г масло сливочное — 100 г молоко сгущенное вареное — 1 банка банан — 4 шт. сливки — 400 мл шоколад молочный
Способ приготовления
-
1. Масло растапливаем в сотейнике. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем. -
2. Разъёмную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в неё основу из крошки с маслом. Тесто выкладываем на дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. Ставить в морозилку на 15-20 минут. -
3. Взбиваем охлаждённые сливки. -
4. Основу из печенья смазываем варёной сгущёнкой. Выкладываем на сгущёнку нарезанные вдоль бананы. Покрываем бананы взбитыми сливками. -
5. Достаем основу из разъёмной формы. Украшаем торт тёртым шоколадом. -
6. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru