Баноффи-пай без выпечки

Баноффи-пай без выпечки

Ингредиенты

песочное печенье — 200 г масло сливочное — 100 г молоко сгущенное вареное — 1 банка банан — 4 шт. сливки — 400 мл шоколад молочный

Способ приготовления

  • Баноффи-пай без выпечки
    1. Масло растапливаем в сотейнике. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Баноффи-пай без выпечки
    2. Разъёмную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в неё основу из крошки с маслом. Тесто выкладываем на дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. Ставить в морозилку на 15-20 минут.
  • Баноффи-пай без выпечки
    3. Взбиваем охлаждённые сливки.
  • Баноффи-пай без выпечки
    4. Основу из печенья смазываем варёной сгущёнкой. Выкладываем на сгущёнку нарезанные вдоль бананы. Покрываем бананы взбитыми сливками.
  • Баноффи-пай без выпечки
    5. Достаем основу из разъёмной формы. Украшаем торт тёртым шоколадом.
  • Баноффи-пай без выпечки
    6. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий