Ежевика, запеченная с овсяными хлопьями

Ежевика, запеченная с овсяными хлопьями

 ZNAIKA   15.11.11

Для приготовления этого ягодного десерта мне пришлось купить только ежевику, а остальные продукты настолько повседневные, что почти любая хозяйка обнаружит их у себя на кухне. Вот и я поскребла по сусекам и приготовила такой замечательный десерт из ягод с овсяными хлопьями.

Продукты (на 4 порции)

Ежевика (свежая или размороженная) — 4 стакана (600 г)

Сахар белый — ½ стакана (100 г)

Крахмал кукурузный — 3 столовые ложки (90 г)

Овсяные хлопья быстрого приготовления — ½ стакана (50 г)

Мука — ½ стакана (80 г)

Масло сливочное (нарезанное мелкими кубиками) — ½ стакана (80 г)

Сахар коричневый — ¼ стакана (50 г)

Корица (молотая) — ½ ч. л. (5 г)

Мороженое для сервировки (по желанию) — по вкусу

Как приготовить ягодный десерт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 15×25 см слегка смазать маслом.

2. В большой миске перемешать ягоды, белый сахар и крахмал. Выложить полученную смесь в подготовленную форму.

3. С помощью кухонной техники перемешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло и корицу — пульсировать до образования однородной крошкообразной массы. Высыпать эту массу на ягодную смесь.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 45 минут. Готовый десерт из ягод вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать ягодный десерт с мороженым (вкусно, но это по желанию).

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий