В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 2 шт. (200 г)
Огурцы малосольные — 2 шт. (180 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Простокваша — 300 мл
Вода минеральная — 300-500 мл (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептХолодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свёклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в пищевую фольгу. Положите в форму и запеките при температуре 180 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 45-60 минут.
Затем выньте форму из духовки, разверните фольгу и остудите свёклу.
Малосольные огурцы выньте из рассола и обсушите. Нарежьте их соломкой и положите в глубокую миску.
Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте её в миску с огурцами.
Укроп промойте и обсушите. Нарежьте его мелко и добавьте к свёкле и огурцам.
Чеснок очистите и измельчите. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Добавьте в миску с овощами.
Влейте в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешайте. Отправьте в холодильник для настаивания на 1-2 часа.
Перед подачей влейте в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и перемешайте.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com