Ленивая ачма с овощами и зеленью

Ленивая ачма с овощами и зеленью

Ингредиенты

сыр сулугуни — 200 г сыр адыгейский — 200 г морковь — 1 шт. яйцо — 2 шт. масло топленое — 100 г лаваш — 1 шт. кефир — 300 мл лук репчатый — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. чеснок — 2 зубчика масло растительное — 50 мл творог зерненый — 150 г кинза — 50 г петрушка — 50 г соль черный перец йогурт греческий — 120 г лимонная цедра зелень — по вкусу перец чили

Способ приготовления

  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    1. Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    2. Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    3. На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    5. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    6. Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.
  • Ленивая ачма с овощами и зеленью
    7. Подаем ачму с соусом. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий