Банановая панна-котта (панакота)

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Сметана 25% — 200 г

Желатин — 10 г

Сахар — 50 г

Вода — 100 мл

Получается 3 порции

  • Б: 2.97
  • Ж: 8.7
  • У: 17.74

Фото готового блюда

Банановая панна-котта (панакота) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления панна-котты с бананом. Выбирайте спелые, сладкие бананы и сметану с высоким процентом жирности.

Банановая панна-котта (панакота)

Залейте желатин горячей водой (100 мл), размешивая, растворите гранулы. Если сгустки желатина все-таки остаются, прогрейте на слабом огне и все время мешайте, но не кипятите.

Банановая панна-котта (панакота)

К банану добавьте сахар. Чем слаще банан, тем меньше сахара, но и дело вкуса, конечно.

Банановая панна-котта (панакота)

Добавьте сметану и желательно густую, жирную (можно сливки). Взбейте до однородности.

Банановая панна-котта (панакота)

Перемешайте сметанно-банановую массу с раствором желатина.

Банановая панна-котта (панакота)

Разложите по порционным емкостям кусочки свежего банана и залейте жидким желированным составом. Охладите на полке холодильника, держите до полного застывания (примерно час).

Банановая панна-котта (панакота)

Банановая панна-котта (панакота) через час охлаждения в холодильнике полностью схватывается и готова к подаче.

Банановая панна-котта (панакота)

Приятного аппетита!

Банановая панна-котта (панакота) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий