Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г
Сливы — 100 г (вес без косточек)
Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л.
У меня получилось 4 слойки
- Б: 5.57
- Ж: 13.74
- У: 29.45
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек со сливами из готового слоеного теста.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Или с вечера переложите на нижнюю полку холодильника. Затем пласт теста разрежьте на четыре равные части.
Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Каждую часть теста немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр заготовки выложите порцию начинки и чайную ложечку сахара. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, учитывая вкус слив и собственные вкусовые предпочтения.
После чего соедините противоположные уголки квадрата между собою, подняв их кверху и тщательно защипав. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 штуки).
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Время приготовления указано приблизительное, нужно ориентироваться по мощности своей духовки. Выпечка должна приобрести равномерный румянец и увеличиться в объеме.
Вкуснейшие слойки со сливами из готового слоеного теста готовы. Осталось только остудить (лучше на металлической решётке, чтобы низ не подмок) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru