Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы из теста фило

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило

Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш соевый — 250 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Зелень — ¼ Пучка (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Тесто фило — 120 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Спринг роллы из теста фило»

Спринг роллы из теста фило

Подготовьте все ингредиенты.

Спринг роллы из теста фило

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.

Спринг роллы из теста фило

Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.

Спринг роллы из теста фило

Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.

Спринг роллы из теста фило

Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.

Спринг роллы из теста фило

Подверните край и скатайте тесто в ролл.

Спринг роллы из теста фило

Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.

Спринг роллы из теста фило

Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.

Спринг роллы из теста фило

Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий