Рваный кальмар по-шанхайски

Рваный кальмар по-шанхайски

0

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке.

Описание приготовления:

Красочная закуска обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные — 3 Штуки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Рваный кальмар по-шанхайски

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Рваный кальмар по-шанхайски

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Рваный кальмар по-шанхайски

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Рваный кальмар по-шанхайски

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Рваный кальмар по-шанхайски

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Рваный кальмар по-шанхайски

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Рваный кальмар по-шанхайски

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Рваный кальмар по-шанхайски

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий