Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром

2

Время приготовления:

15 мин

Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.

Описание приготовления:

Для бутербродов я жарю багет на растительном масле, но можно и на сливочном со щепоткой соли. Начинка состоит из плавленого сыра, вареных яиц, авокадо, чеснока и майонеза. Для украшения подойдет любая зелень, оливки, каперсы, у меня — зеленый лук. Плавленый сыр я выбираю обычно без добавок, чтобы чувствовался сливочный мягкий вкус и аромат. Подавайте бутерброды свежеприготовленными, пока хрустит багет, через какое-то время багет пропитается майонезом и станет мягким.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Багет — 12 Ломтиков (половинка багета)
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Вареное яйцо — 3 Штуки
  • Авокадо — ½-1 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки багета)
  • Зеленый лук — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром»

Бутерброды с плавленым сыром

Подготовьте ингредиенты. Отварите и охладите яйца, снимите скорлупу. Лимонный сок отожмите, понадобится 1 ч.л. Очистите чеснок.

Бутерброды с плавленым сыром

На крупной терке натрите вареные яйца, плавленый сыр, авокадо (удалите предварительно кожуру и косточку), полейте его сразу лимонным соком, чтобы не потемнел. На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте соль, перец, майонез.

Бутерброды с плавленым сыром

Хорошо перемешайте, начинка для бутербродов готова.

Бутерброды с плавленым сыром

Порежьте багет ломтиками толщиной 1 см.

Бутерброды с плавленым сыром

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите ломтики багета, сверху посолите немного и жарьте до румяной корочки.

Бутерброды с плавленым сыром

Сбрызните белую часть багета маслом и переверните ломтики, обжарьте с другой стороны.

Бутерброды с плавленым сыром

Теплые кусочки жареного багета наполните начинкой.

Бутерброды с плавленым сыром

Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока багет хрустит!

Бутерброды с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий