Ленивые вареники из творога на скорую руку

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль

Простые рецепты РаспечататьЯйцаТопленое масло

Приготовление:

  • Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  • Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.

Совет

Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

vkuso.ru



Добавить комментарий