Сок из красной смородины на зиму

Ингредиенты

Красная смородина — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 150 г

  • Б: 0.42
  • Ж: 0.14
  • У: 23.03

Фото готового блюда

Сок из красной смородины на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.

Сок из красной смородины на зиму

Так как ягоды нам придется давить, то с веточек их снимать не обязательно. Переберем ягоды, промоем. Сложим в кастрюлю и добавим воду по рецепту.

Сок из красной смородины на зиму

Поставим на огонь, проварим 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Сок из красной смородины на зиму

Марлю сложим вдвое, застелем марлей дуршлаг.

Сок из красной смородины на зиму

Дуршлаг с марлей установим на кастрюлю для сбора процеженного сока. Содержимое кастрюли со смородиной процедим через марлю.

Сок из красной смородины на зиму

Хорошо отожмем сок.

Сок из красной смородины на зиму

Из моего количества ягоды сока получилось немного. Добавим сахар и поставим на огонь. Прокипятим сок минут 5-7, помешивая, чтобы растворился сахар.

Сок из красной смородины на зиму

Пока кипятится сок, простерилизуем чисто вымытые банки. Крышки тоже прокипятим.

Сок из красной смородины на зиму

Сок готов. Соберем пену.

Сок из красной смородины на зиму

Горячий сок разольем по баночкам. Мне пришлось заменить одну банку на банку меньшего объема. Закатаем крышками и перевернем на пару часов.

Сок из красной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму готов. Цвет получился просто изумительный — сплошной позитив.

Сок из красной смородины на зиму

Баночки с соком поставим на хранение в холодное место.

Сок из красной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий