Щи с белыми грибами

Ингредиенты

Грибы белые свежие — 800 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 200 г

Помидоры — 3 шт.

Вода (или бульон) — 2 л

Растительное масло — 30 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 1.23
  • Ж: 1.13
  • У: 3.35

Фото готового блюда

Щи с белыми грибами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи с белыми грибами

Подготовьте ингредиенты для щей с белыми грибами. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусочками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Помойте грибы в проточной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите минут 15-20. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. С пенкой из грибов выходит лишняя грязь и имеющаяся живность, которую не обнаружили при сборе грибов и их чистке. Поэтому не стоит кидать в суп сразу сырые грибы. Лучше их немного обварить.

Щи с белыми грибами

Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Такие отварные грибы можно положить в суп, пожарить или заморозить.

Щи с белыми грибами

А теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Количество картошки и капусты можно немного изменить по своему вкусу. Чтобы первое блюдо было наиболее сытным, готовьте на мясном бульоне. Постные щи — конечно же, на воде.

Щи с белыми грибами

Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту и картофель нарежьте и опустите в бульон.

Щи с белыми грибами

Следом выложите отварные грибы. Оставьте все вариться на 15-20 минут.

Щи с белыми грибами

В это время подготовьте поджарку. Лук и морковь очистите, измельчите, и обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.

Щи с белыми грибами

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к поджарке вместе с томатной пастой. Обжаривайте еще пару минут. Помидоры станут мягче и дадут сок.

Щи с белыми грибами

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Щи с белыми грибами

Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 15. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Щи с белыми грибами

Щи со свежими белыми грибами готовы!

Щи с белыми грибами

Приятного аппетита!

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий