Ризотто из бурого риса с грибами

Ингредиенты

Бурый рис — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Грибной порошок — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино белое — 100 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 5.38
  • Ж: 10.15
  • У: 19.53

Фото готового блюда

Ризотто из бурого риса с грибами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с бурым рисом и грибами.

Ризотто из бурого риса с грибами

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая грязь и мусор. Порежьте грибы на четвертинки, а если они крупные, то чуть мельче.

В сковороде разогрейте ложку растительного масла и выложите грибы, обжарьте их несколько минут. Как только появится жидкость, добавьте грибной порошок, щепотку соли и перемешайте.

Ризотто из бурого риса с грибами

Влейте горячую воду (500-600 мл) и убавьте огонь до самого маленького, тушите грибы на медленном огне. На этом шаге главное — чтобы получился ароматный грибной бульон и он был всё время горячим, перед добавлением к рису.

Ризотто из бурого риса с грибами

На смеси ложки растительного масла и половины сливочного масла обжарьте 1-2 минуты нарезанный репчатый лук и чеснок. Не допускайте их пригорания.

Ризотто из бурого риса с грибами

Добавьте сухой бурый рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя масло. Влейте белого вина и дайте ему полностью выпариться, постоянно перемешивая рис на сковороде.

Ризотто из бурого риса с грибами

Добавьте половник грибного бульона с шампиньонами, не прикрывая жидкостью рис полностью. Следующую часть бульона добавляйте, когда выпарится жидкость из риса. И так готовьте ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно добавляя выпарившуюся жидкость, 40-50 минут. Перемешивайте рис, не допускайте его пригорания.

Ризотто из бурого риса с грибами

Когда рис будет готов, а жидкость из него вся выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и половину натёртого сыра. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.

Ризотто из бурого риса с грибами

Ризотто из бурого риса с грибами (шампиньонами) подавайте сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита.

Ризотто из бурого риса с грибами

Ризотто из бурого риса с грибами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий