Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

  • Б: 3.95
  • Ж: 4.82
  • У: 15.65

Фото готового блюда

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать — молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий