Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 25 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 60

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Йогурт густой — 60 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Начинка:

Джем густой — в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Получается 13-15 шт.

  • Б: 5.09
  • Ж: 13.27
  • У: 51.27

Фото готового блюда

Песочное печенье с начинкой (джемом) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.

Добавьте йогурт и желток.

Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.

Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).

Выложите начинку (в данном случае — джем) по диагонали квадратика, как на фото.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Затем подверните левый нижний уголок...

Песочное печенье с начинкой (джемом)

...и накройте правым верхним.

Заготовка готова.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым — на это и ориентируйтесь.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Песочное печенье с начинкой готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.

Песочное печенье с начинкой (джемом)

В разломе печенье очень нежное!

Приятного чаепития!

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Песочное печенье с начинкой (джемом) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий