Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт.

Рис — 400 г

Фарш смешанный — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 5.59
  • Ж: 5.65
  • У: 19.78

Фото готового блюда

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления перца, фаршированного мясом (фаршем) и рисом, на зиму. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами и помидором.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите до полуготовности. Переложите рис и обжаренные овощи в большую емкость и дайте им остыть.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Добавьте смешанный фарш (у меня свино-говяжий), натертый на терке помидор и соль с перцем по вкусу. При желании также можете положить чеснок, любимую приправу для мяса и нарубленную свежую зелень.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Тщательно вымесите фарш и дайте ему немного постоять и созреть.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Перцы почистите от плодоножек и семечек, нафаршируйте смешанным с рисом и овощами фаршем. Перец лучше брать мелкий, его легче сложить в морозильной камере слоями и он занимает меньше места.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Выложите фаршированные перцы в большие пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму готов. Отлично хранится около года, если доживет хотя бы до Рождества, но у меня до Нового года всегда все съедается.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Приятного.

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий