Ржаные тарталетки

Ржаные тарталетки

1

Время приготовления:

40 мин

Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!

Описание приготовления:

Ржаные тарталетки можно наполнить мясными закусками. По структуре они получаются хрусткими и очень лёгкими. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука

Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 130-150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ржаные тарталетки»

Ржаные тарталетки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаные тарталетки

В чаше взбейте яйца с солью.

Ржаные тарталетки

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Ржаные тарталетки

Влейте растительное масло и замесите руками тесто.

Ржаные тарталетки

Готовое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Округлите его.

Ржаные тарталетки

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.

Ржаные тарталетки

Возьмитеформу для маффинов. Выложите в каждую ячейку круглые заготовки, создавая бортики. Донышко проткните вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Ржаные тарталетки

Готовые тарталетки достаньте из духовки.

Ржаные тарталетки

Выложите из формы и охладите. Используйте по назначению.

Ржаные тарталетки

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий