olly_kitchen 11.03.13
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Продукты (на 8 порций)
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) — 1 кг
Цветная капуста свежая — 1 головка (около 800 г)
Лук — 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь — 1-2 шт. (300 г)
Помидоры — 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — для обжаривания
За основу взят рецепт запеканки из рыбы с одного из моих любимых кулинарных сайтов say7.info
Пошаговый фото рецептЗапеканка из рыбы и цветной капусты
Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:
Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.
Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.
Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.
Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.
Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.
Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com