Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Помидоры — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- Б: 4.11
- Ж: 6.95
- У: 7.11
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запеканки из брокколи с помидорами.
Брокколи разделите на средние соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем залейте холодной водой на несколько секунд, потом жидкость слейте. Таким образом капуста останется яркой зеленой. Остывшие соцветия можете еще немного измельчить, отрезав основание от кочерыжки.
Вымытые помидоры нарежьте средними ломтиками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите овощи, чередуя брокколи и помидоры.
Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца и влейте к ним сметану любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте муку и хорошо размешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Теперь влейте молоко, размешайте несколько раз и заливка готова.
Залейте овощи яично-молочным соусом, чтобы он почти полностью покрывал брокколи и помидоры.
Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку из брокколи с помидорами 35 минут при 180°С. Запеканка станет более пышной и подрумянится.
Немного остудите блюдо, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru