Кисель из красной смородины

Ингредиенты

Красная смородина — 350 г

Вода — 1 л (+150 мл для крахмала)

Сахар — 150 г

Крахмал — 3 ст. л.

  • Б: 0.13
  • Ж: 0.04
  • У: 14.26

Фото готового блюда

Кисель из красной смородины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для приготовления киселя из красной смородины. Ягоды выбирайте наиболее красные и спелые.

Кисель из красной смородины

Ягоды красной смородины отделите от веточек, удалите листики и помойте. Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Немного разомните их толкушкой, чтобы они пустили сок.

Кисель из красной смородины

Добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можете немного поменять на свой вкус.

Кисель из красной смородины

Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 20-30.

Кисель из красной смородины

Процедите напиток через мелкое сито.

Кисель из красной смородины

В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

Кисель из красной смородины

Процеженный напиток перелейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий напиток тонкой струйкой вливайте крахмал и сразу перемешивайте.

Кисель из красной смородины

Проварите кисель 2-3 минуты. При этом он станет немного гуще. Готовый кисель немного остудите и угощайтесь.

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины готов! Он вкусный в теплом и в холодном виде.

Кисель из красной смородины

Приятного угощения!

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий