Ингредиенты
Куриное филе вареное — 150 г
Лук — 50 г
Морковь — 80 г
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Петрушка — 5 г
Помидоры — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 10.98
- Ж: 6.26
- У: 6.88
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru