«Зелёная» окрошка со шпинатом, на кефире

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Окрошка по этому рецепту готовится на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому приобретает интересный, слегка изумрудный «освежающий» оттенок. В составе такой «зелёной» окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 250 г

Шпинат свежий — 100 г

Огурцы — 120 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 25 г

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 15 г

Кефир — 600-700 мл

Пошаговый фото рецепт"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Необходимые продукты.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Заливаем все ингредиенты «зелёным» кефиром, добавляем соль.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем.
Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире

«Зелёная» окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий