Окрошка по этому рецепту готовится на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому приобретает интересный, слегка изумрудный «освежающий» оттенок. В составе такой «зелёной» окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 250 г
Шпинат свежий — 100 г
Огурцы — 120 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 25 г
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Кефир — 600-700 мл
Пошаговый фото рецепт"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире
Необходимые продукты.
Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.
В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду.
Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости.
Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть.
Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.
Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.
Заливаем все ингредиенты «зелёным» кефиром, добавляем соль.
Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем.
Ставим окрошку в холодильник на 1 час.
«Зелёная» окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com